首页 > 新闻纵览 >正文

区退役军人事务厅:召开2020年党风廉政建设工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-24 18:09:25    

  近日,区退役军人事务厅召开2020年党风廉政建设工作会议,总结2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务,驻厅纪检监察组结合日常监督检查情况,对2020年退役军人事务厅党风廉政建设工作提出意见建议。

 

  会议强调,厅党组要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,贯彻落实十九届中纪委四次全会、区纪委九届五次全会精神,增强四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“严”的主基调,深入推进全面从严治党向更高水平发展,积极推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,为疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的有力保障。

 

  会议要求,一是以咬定青山不放松的执着,推进全面从严治党向纵深发展。厅党组要把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态。二是以不破楼兰终不还的毅力,构建一体推进“三不”体制机制。持续在加强内部监督执纪问责、健全完善惩防体系建设、加强干部教育引导上下功夫,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。三是以不达目的不罢休的韧劲,持之以恒推进作风建设。持续巩固“作风建设年”活动成效,开展专项治理、加强制度建设,努力构建干部转作风、党员作表率、工作稳推进、军人得实惠的政治新生态,积极营造公道正派、干事创业、昂扬向上的工作氛围,大力引导党员干部进一步振奋精神、改进作风、提升效能。四是以不到长城非好汉的恒心,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。进一步重视和支持机关纪委建设,选优配强机关纪委专兼职人员;加强对机关纪委的领导,推动机关纪委履行监督执纪职责;重视业务培训,加强理论学习,提升业务水平,打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检干部队伍。(驻人社厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)