首页 > 新闻纵览 >正文

驻审计厅纪检监察组:紧抓跟审监督廉政回访 强化警示教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-12 17:55:42    

  近日,驻审计厅纪检监察组突出监督再监督的职能定位,围绕打好“三大攻坚战”目标要求,采取“抓早、抓小、抓细、抓常”的监督手段,对在各市(地)开展审计工作的审计组人员及中介协审机构人员进行事中跟审监督,同时对被审单位开展廉政回访工作,进一步增强审计人员的纪律意识和规矩意识,督促厅党组防止公权力监管缺位。

 

  直插一线跟审监督。纪检监察组通过不打招呼直插审计组基层一线的方式,对在山南市、日喀则市开展审计工作审计人员进行事中跟审监督,对审计组成员遵守党章党规党纪、六项纪律、中央八项规定及其实施细则精神、审计署“八不准”“四严禁”纪律情况进行监督检查。同时,通过一对一人谈心谈话、集体座谈提醒警示等方式,进一步提醒督促审计组成员及中介协审机构强化廉政意识,着眼于党中央、区党委安排部署的重点工作,正确行使权力,发挥审计监督的“利剑”作用。

 

  紧盯重点回访警示。纪检监察组紧盯“关键部位”,赴山南市、日喀则市桑珠孜区、萨迦县、谢通门县等被审计单位,采取一对一、面对面谈话了解和填写征求意见表的方式对被审计单位开展廉政回访工作,站在不同角度听取不同声音作出合理判断,了解和掌握了审计组工作真实情况。

 

  通过开展跟审监督和廉政回访工作,填补监督空档,使审计组不断增强廉洁从政的自觉性,规范自控行为约束,对克服苗头性、倾向性问题,有效发挥提醒、警示、震慑、教育效应,形成了良好的纪律监督压力,确保在党的统一领导下全力做好审计职责范围内的工作。(驻审计厅纪检监察组 达瓦扎巴/责任编辑 陈文俊)