首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市米林县南伊乡党委原副书记、乡长马亚被开除党籍和取消退休待遇

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-10 17:54:41    

  日前,林芝市纪委监委对米林县南伊乡党委原副书记、乡长马亚涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

  经查,马亚严重违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法占有扶贫项目资金;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。

 

  马亚身为共产党员,背离党的宗旨,目无党纪国法,严重违反党的纪律和国家法律法规,涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共林芝市纪委常委会会议研究并报林芝市委批准,决定给予马亚开除党籍处分,取消其享受的退休待遇,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。