首页 > 新闻纵览 >正文

驻区党委办公厅纪检监察组:“四个围绕”做好监督工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-15 16:07:28    

  今年以来,驻区党委办公厅纪检监察组按照区纪委监委工作部署,聚焦主责主业,重点围绕四个方面工作扎实履行监督基本职责、第一职责。

 

  一是围绕疫情防控做好监督。通过印发《驻区党委办公厅纪检监察组关于进一步加强疫情防控工作的通知》,汇总《落实疫情防控主体责任每日情况报表》,严明新冠疫情防控工作纪律,督促各单位落实疫情防控主体责任,抓实抓细常态化疫情防控工作,采取“四不两直”方式对各监督单位开展疫情防控工作监督检查4次。

 

  二是围绕巡视整改做好监督。制定《驻区党委办公厅纪检监察组关于区党委第八巡视组巡视反馈意见的整改方案》,明确整改目标、整改内容、整改措施;建立《驻区党委办公厅纪检监察组监督区档案馆党委巡视整改台账》,做到整改一项销号一项;充实监督力量,在原有一名组员联系区档案馆的基础上,增加一名处级干部共同做好区档案馆的日常监督工作。今年以来,参加区档案馆“三重一大”等各类重要会议28人次,开展专项监督检查6次,到馆坐班9天。

 

  三是围绕专项工作做好监督。按照区纪委监委工作部署,先后扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、中央扫黑除恶第13督导组“回头看”反馈问题整改、问题线索大起底、纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题自查自纠、纪检监察干部队伍现状调研等专项工作,全面履行工作职责。

 

  四是围绕纠治“四风”做好监督。每逢节假日、敏感节点,及时印发通知提出要求,节日期间深入各单位开展明查暗访,进行督促检查,形成有力震慑,确保干部职工安全廉洁过节。今年以来,先后在元旦、春节、藏历新年、清明节、五一等重要节点开展监督检查15次。同时通过查阅监督单位财务票据等方式,着力发现违反中央八项规定精神的问题线索。(驻区党委办公厅纪检监察组 李奇/责任编辑 毛婧)