首页 > 新闻纵览 >正文

驻文化厅纪检监察组:提前介入巡视反馈整改工作 让监督贯穿全过程、各方面

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-07 18:11:51    

  近日,驻文化厅纪检监察组负责人对自治区文物局就做好就如何落实落细巡视整改任务提出五点要求。

 

  一是统一思想认识抓整改。及时安排部署,把思想和行动统一到区党委巡视组要求上来,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,扎实推动巡视整改各项工作。二是提高政治站位抓整改。强化政治担当,把巡视整改作为推进文物系统整体工作的有力抓手,书记要以身作则、亲力亲为抓整改,对巡视移交的问题做到真思、真改,确保整改到位。三是细化目标任务抓整改。成立专班,严格对照反馈的事项,一一分析研究,提出科学的整改方案,细化责任分工、明确措施时限,建立整改台账,完成一项销号一项。四是坚持实事求是抓整改。整改方案要联系实际、实事求是,能立行立改的即刻整改到位,短时间不能完成整改的要说明原因,决不能搞虚假整改、数字整改、文字整改,一旦发现弄虚作假,严肃追究主要领导责任,绝不姑息;五是力求标本兼治抓整改。要以巡视整改为契机,举一反三,既要剖析问题根源、整改到位,又要查找制度漏洞、建章立制,杜绝年年谈问题、年年老问题,要强化巡视整改成果运用,净化本系统政治生态,推动各项工作迈上新台阶。(驻文化厅纪检监察组 陈林/责任编辑 达瓦央宗)