首页 > 新闻纵览 >正文

驻西藏林芝市教育局纪检监察组:主动靠前监督助力学校复学复课

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2020-04-07 10:52:17    

  2020年4月5日,中国西藏新闻网“西藏要闻”栏目刊发题为《驻西藏林芝市教育局纪检监察组:主动靠前监督助力学校复学复课》的文章。

全文如下

 

“保障复学的防疫物资准备得怎么样了?宿舍、食堂有没有进行严格的消杀工作,有没有制定相应的管理措施?防疫应急演练有没有按规定开展?”近日,驻西藏林芝市教育局纪检监察组聚焦开学前学校疫情防控各个环节,从严从实督查教育系统疫情防控和复学复课准备工作情况。

 

  目前,正值各市直学校高三、初三年级复学报名的日子,为做好校园疫情防控工作,以精准监督为学生安全有序复学保驾护航,驻市教育局纪检监察组先后深入市八一中学、市职业技术学校、市第一中学、市第二高级中学及市广东实验学校等5所学校就疫情防控工作情况进行专项监督检查,防止出现校园疫情防控中有令不行有禁不止、校园管控不到位、教师值班领导带班制度落实不严格等情况。

 

  “我们对全校教职工作了体检、建立教师健康档案,同时对教室、食堂、宿舍等进行全面检查,消除安全隐患……”林芝市第二高级中学负责人表示,及时备好质量合格、数量充足的防疫物资,为孩子们提供安全的学习环境。

 

  “针对检查中存在的问题,责令相关负责人立即整改,并现场进行指导,切实打好复学准备仗。”驻市教育局纪检监察组负责人表示,在监督检查中,重点从学生宿舍、教室、餐厅、隔离点、卫生间等重点区域进行监督检查,紧盯入校体温检测、个人防护、通风消毒、错峰就餐、住宿管理、应急演练、隔离留观室等关键环节,并提醒各校负责人要严明防疫纪律、绷紧防控之弦,及时查漏补缺,压紧压实主体责任,做实做细复学工作。

 

  下一步,驻林芝市教育局纪检监察组将通过压实在监督检查中发现问题整改,强化疫情防控主体责任的落实,为复学复课提供坚强纪律保障。(自治区纪委监委宣传部 陈文俊)