首页 > 新闻纵览 >正文

镜头 | 全国默哀 铭记英雄 缅怀同胞

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2020-04-04 15:37:29    

  4月4日,举行全国哀悼性活动期间,为深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,上午十时整,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,全国人民默哀3分钟,静立垂首、万分悲痛。

 

 

   中科院青藏高原研究所珠穆朗玛大气与环境综合观测研究站的工作人员在珠峰脚下,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟,表达深切哀悼。(成都市双流区纪委监委供 席振华 摄)

 

   云南省砚山县中医医院的医护人员齐集门诊楼前默哀。(云南省砚山县纪委监委供  朱开文  摄)

 

 

   新疆维吾尔自治区库车市第二人民医院医护人员集体默哀,把对英雄的崇敬之情,化作救死扶伤的强大动力。(新疆维吾尔自治区库车市纪委监委供 陈新华 摄)

 

 

   西藏自治区拉萨市布达拉宫广场前,市民自觉站立在国旗下,为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀。(西藏自治区纪委监委供 索朗次仁 摄)

 

   福建省福鼎市前岐镇的道路执勤人员集体默哀3分钟,愿逝者安息,生者如斯,一切安好。(福建省福鼎市纪委监委供 汪昶 摄)

 

 

   在贵州消防总队遵义支队余庆大队白泥路救援站,消防队员脱帽默哀。(贵州省遵义市余庆县纪委监委供 贺春雨 摄)

 

   为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,千岛湖上船艇同时鸣笛3分钟致哀。(杭州市淳安县纪委监委供 童炼杰 摄)

 

  河南省原阳县纪委监委举办“缅怀先烈、追思英雄”悼念仪式,通过下半旗、鸣响防空警报、默哀3分钟等形式,悼念疫情期间牺牲的英雄和逝世的同胞。(河南省原阳县纪委监委供 王学伟 摄)

 

(中央纪委国家监委网站 杨雅玲 张祎鑫 整理)