首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委常委会召开理论学习中心组2019年第十六次学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-01 16:44:42    

 

  10月31日,自治区纪委常委会召开理论学习中心组2019年第十六次学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话、习近平总书记在中央纪委全会上关于“六个统一”“五个必须”的重要论述以及赵乐际、杨晓渡、郭声琨、李书磊等同志近期的重要讲话精神。

 

  自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。自治区纪委副书记、监委副主任龚会才、王瑞田,自治区纪委常委、正厅级纪检监察员尼玛次仁,自治区纪委常委、监委委员高宏生、汲传峰出席会议。自治区纪委机关各部门负责人和自治区党委巡视机构副厅级以上干部列席会议。

 

  会议指出,纪检监察机关作为国家治理体系的重要组成部分,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉坚定地学习贯彻好总书记有关重要讲话精神,在党中央集中统一领导下科学谋划、精心组织、远近结合、整体推进,全面实现纪检监察机关治理体系和治理能力现代化。要坚持党的全面领导,坚决贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和自治区党委的决策部署,落实民主集中制,做到守土有责、守土尽责。要坚持西藏全面从严治党没有任何特殊性的思想,依规依纪依法履职尽责,发挥精准监督作用,不断开辟我区全面从严治党新境界。

 

  会议强调,组织机构和制度设计的科学合理,是推动纪检监察工作高质量发展的重要支撑。全区各级纪检监察机关要提高政治站位,深化思想认识,悟透改革内涵,严防“各唱各的调,各吹各的号”,确保纪检监察工作始终沿着正确方向前进;要持续推进组织创新,强化地市纪委监委和区直纪检监察工委的审理职能,调整巡视内设机构,确保管理体制更加顺畅高效;要坚持用制度管权、管事、管人,定期监督检查制度落实情况,为我区纪法贯通和法法衔接工作向纵深推进提供重要制度保障。要加强自身建设,提高政治素养和业务能力,树立重实干重实绩的用人导向,集中解决不作为慢作为问题;要严明纪律作风,坚持严管和厚爱相结合,对不适合纪检监察工作的坚决调离,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,对失职失责的严肃问责。

 

  会上,汲传峰、霍琳、梅超等三位同志还围绕所学内容作了交流发言。