首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开四项专项整治工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-28 16:23:41    

    8月27日上午,自治区纪委监委召开自治区纪委监委牵头负责的四项专项整治工作推进会。自治区纪委副书记、监委副主任唐明英出席会议并讲话,自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田主持会议,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军作工作部署。

 

    会议指出,开展专项整治是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,是落实“四个贯穿始终”的重要措施。党中央和自治区党委对主题教育专项整治工作高度重视,要求以彻底的自我革命精神,解决好八个方面的突出问题。自治区纪委监委机关要严格落实党中央决策部署和中央纪委、自治区党委的安排要求,按照已经制定的工作方案,抓好“坚决甄别和清除政治上的‘两面人’、坚决整治侵害群众利益问题、坚决整治利用特殊资源以权谋私和坚决整治不担当不作为、脱离群众问题”四项整治任务,把专项整治作为日常工作的深化、细化,持之以恒抓好落实。各地各部门要提高政治站位,切实增强抓好专项整治的思想自觉和行动自觉,把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,对涉及自身的整治任务要抓紧抓实,真刀真枪解决问题。

 

    会议要求,严明政治纪律和政治规矩,坚决甄别和清除政治上的“两面人”,严守反分裂斗争纪律,将其作为碰不得的“高压线”,着力解决党员信仰宗教问题,教育引导党员领导干部树立正确的马克思主义世界观,始终做政治上的“明白人”;牢固树立以人民为中心的思想,坚守职责定位,坚持以案促改,坚决整治侵害群众利益问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感;整治不担当不作为、脱离群众问题,坚决破除形式主义、官僚主义,提高整治精准度,从源头上整改、从制度上规范,确保专项整治工作取得实效;坚决整治利用特殊资源以权谋私问题,巩固纠正“四风”成果,坚持落实整治职责,强化执纪问责、持续深化整治,营造良好的政治生态。

 

    会议强调,要加强组织领导,形成工作合力,明确责任落实、加强协作配合,强化责任追究,积极利用各种媒介进行宣传报道,形成开展专项整治的浓厚氛围。

 

    区(中)直各有关单位、区纪委监委有关部门、各派驻纪检监察组负责同志参加主会场会议,各地市、县区纪委、内地各办事处及有关高校设分会场。(自治区纪委监委宣传部  廖天冰)