首页 > 新闻纵览 >正文

自治区监委召开第一届特约监察员座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-26 17:27:04    

    7月26日,自治区监委召开第一届特约监察员座谈会,传达学习国家监委第一届特约监察员研讨班精神,通报2019年上半年自治区纪检监察工作情况及下半年重点工作,并就高质量履行好特约监察员职责进行深入探讨。自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话,自治区纪委副秘书长、监委委员次仁旺堆出席会议。自治区监委第一届特约监察员、自治区党委巡视办以及自治区纪委监委机关相关部门负责同志参加会议。

 

    会上,特约监察员首先介绍了各自履职情况,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育对自治区纪委监委领导班子成员及全区纪检监察工作提出了意见建议。

 

    会议指出,特约监察员制度是完善党和国家监督体系,深化国家监察体制改革的有效措施,是监察机关履行职责的现实需要,是广泛发动社会各界力量开展党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。自治区纪委监委坚决对表对标中央纪委国家监委要求,严格落实特约监察员制度,严抓特约监察员工作,充分发挥特约监察员监督作用,促进纪检监察工作顺利开展。

 

    会议强调,特约监察员要提高政治站位,深刻把握做好特约监察员工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,用好“特约”的权力,主动担当作为,助推全面从严治党向纵深发展;要明确职能职责,当好“监督员”“参谋员”“联络员”“宣传员”,代表人民群众和社会各界对监察机关及其工作人员行使监察权实施监督;要明确监督重点,丰富工作载体,创新方式方法,主动融入到纪检监察工作中,以高质量监督推动纪检监察工作高质量发展。自治区纪委监委要积极搭建工作平台、创新工作机制、加强服务保障,相互配合、相互协作,为特约监察员充分履职创造良好条件。

 

     会后,特约监察员还参观了自治区纪委监委宣传部、信访室、党风室以及案管室,了解各部门职能、业务流程及工作开展等情况。