首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开欢送机关第八批援藏干部座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-01 18:28:50    

 

    6月28日下午,自治区纪委监委召开欢送机关第八批援藏干部座谈会。自治区党委常委、自治区纪委书记王卫东出席座谈会并讲话。

 

    王卫东表示,感谢长期以来关心支持西藏各项事业特别是纪检监察事业发展的中央国家机关和各援派省市纪委,感谢三年来辛勤工作和无私奉献的援藏同志,感谢无怨无悔支持援藏同志工作的家人和亲友。

 

    王卫东指出,西藏自然环境恶劣、条件艰苦、高寒缺氧。三年来,大家坚守在祖国边疆、奉献在雪域高原,为助推西藏纪检监察事业发展发挥了重要作用,作出了突出贡献。一是展现了绝对忠诚的政治品格。大家以对党和人民事业的无限忠诚,讲政治、顾大局、舍小家、顾大家,始终牢记使命、坚守岗位、无私奉献,以实际行动弘扬了“老西藏精神”“两路精神”,诠释了对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。二是展现了敢于担当的可贵品质。大家以强烈的使命感、责任感,充分发挥带头示范作用、业务骨干作用、桥梁纽带作用,抓班子带队伍、抓学习强素质、抓业务提质量、抓创新破难题,推动各项工作不断迈上新台阶,并且培养了一批本地的纪检监察业务骨干。三是展现了清正廉洁的良好形象。大家坚持自重自省自警自励、慎始慎独慎小慎行,以扎实过硬的作风赢得了广大干部群众的口碑,树立了清正廉洁的良好形象。

 

    座谈会上,8名援藏干部代表作了交流发言。大家结合工作实际和切身体会,既谈三年援藏期间的成长收获,又对下一步做好全区纪检监察工作提出具有建设性的意见建议。(自治区纪委监委宣传部 欧小苏)