首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东:扎实深入开展主题教育 推动纪检监察工作高质量发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-30 17:39:10    

 

  10月28日至30日,自治区党委常委、纪委书记王卫东深入阿里地区及其札达县纪委监委、巡察办指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,亲切看望慰问基层纪检监察干部,详细了解纪检监察工作情况。

 

  王卫东指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,承担着推进全面从严治党重大政治责任,必须提高政治站位,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以对党、对人民、对事业高度负责的精神扎实深入开展主题教育,认真检视问题,切实整改问题,以主题教育实际成效推动纪检监察工作高质量发展。

 

  王卫东强调,基层纪检监察机关要以开展主题教育为动力,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;持续抓好中央纪委三次全会和自治区纪委四次全会精神的贯彻落实,以没有任何特殊性的思想正风肃纪反腐;持续深化纪检监察体制改革,把制度优势转化为治理效能,推进国家治理体系和治理能力现代化;持续加强对基层权力运行的监督,严惩扶贫民生领域腐败、涉黑涉恶腐败及“保护伞”,切实增强群众获得感幸福感安全感。

 

  调研期间,王卫东还专程赴阿里地区烈士陵园,凭吊革命烈士和因公殉职的孔繁森同志。