首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东:提高政治站位 服务中心工作 为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-20 17:15:15    

  近日,自治区党委常委、纪委书记王卫东在日喀则市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他先后到日喀则市纪委监委及南木林县卡孜乡、仁布县,了解纪检监察工作和脱贫攻坚情况,看望慰问基层纪检监察干部、自治区驻村工作队和结对认亲户。

 

  王卫东指出,围绕中心、服务大局,是纪检监察工作践行“两个维护”的具体实践标准。全区各级纪检监察机关要始终牢记初心使命,自觉把工作放在西藏改革发展稳定大局中谋划部署推进,坚持稳中求进工作总基调,立足职能职责,紧紧围绕惩治涉黑腐败和“保护伞”、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、净化政治生态等重点工作,做实日常监督,从严执纪执法,严明政治纪律和政治规矩,强化反分裂斗争纪律,确保党中央政令畅通,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

 

  在仁布县委座谈时,王卫东指出,打赢脱贫攻坚战是党中央交付的重大政治责任。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示批示精神,把坚持和加强党的全面领导贯穿脱贫攻坚全过程,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,压实政治责任、激发担当精神,推动党中央、自治区党委关于脱贫攻坚重大决策部署落地见效,不断巩固深化发展我区脱贫攻坚成果,为实现年底前基本消除绝对贫困目标,确保与全国一道全面建成小康社会提供坚强政治保障。