首页 > 廉政教育 >正文

做人民公仆 让人民满意

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-07-11 11:52:30    

    6月25日,192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”获得表彰。

 

    广大公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,着力解决群众的操心事、烦心事,才能为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增添光彩。

 

    公务员是人民的公仆。让人民满意,首先要政治过硬、信念坚定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;根本在于践行宗旨、竭诚为民,要始终把人民放在心中最高的位置,永远以造福人民为最大政绩,永远以人民满意为最大追求;要增强本领、担当作为、善于学习,有针对性地补短板、强弱项,注重培养专业能力、专业精神,努力成为本职工作的行家里手;必须改进工作作风、做到清正廉洁,真抓实干、转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义。

 

    典型本身就是一种政治力量,承载着时代的主流精神和价值取向。希望广大公务员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以受表彰的先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、奋发有为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中书写新篇章、创造新辉煌。(人民日报)