首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:上下联动为打赢扫黑除恶打非治乱的硬仗开好头、起好步

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-24 17:23:41    

   近日,林周县纪委监委制定了《林周县纪委监委2020年扫黑除恶打非治乱专项斗争工作计划》,为全深挖涉黑涉恶“保护伞”、严惩涉黑涉恶腐败和在扫黑除恶打非治乱专项斗争中不作为、慢作为、乱作为等开好头、起好步,切实增强人民群众的幸福感、安全感。

 

   一是坚持党的领导工作原则,做到多方参与、戮力同心、高效开展。严格按照关于扫黑除恶打非治乱工作有关部署,充分发挥党委领导、纪委监督、多方参与、社会协同工作机制,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争的各方面和全过程,确保全县戮力同心、齐心协力,扎实推动扫黑除恶打非治乱专项工作深入高效开展。

 

   二是以党员干部和其他行使公权力的公职人员为重点,做到铁面执纪。以发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以及推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题为重点,充分运用监督执纪“四种形态”,对涉黑涉恶等违纪违法行为依法依纪依规严惩,努力将涉黑涉恶违纪违法行为消灭在萌芽状态。

 

   三是大力推进协同办案举措,强化纪法有效衔接。积极加大同县扫黑办、公安局、法院、司法局及乡镇纪委的沟通交流,形成联动机制,及时排除办案干扰和阻力,形成打击合力,做到纪法有效衔接,协调推进扫黑除恶专项斗争深入开展。(林周县纪委监委/责任编辑 陈文俊)