首页 > 工作动态 >正文

城关区纪委监委:严明工作纪律 强化监督检查 坚决打赢疫情防控“战疫”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-23 13:23:36    

  近日,城关区纪委监委召开专题会议,传达学习自治区纪委、拉萨市纪委关于严肃疫情防控工作纪律相关指示精神以及城关区委关于新冠肺炎疫情防控工作部署会精神,进一步严明疫情防控工作要求。

 

  会议指出,全体纪检监察干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,把防控疫情作为当前工作的重要任务,立足职能职责,强化监督检查,将疫情防控工作纳入日常监督范围。

 

  会议要求,及时成立监督检查组,深入一线对各街道村(社区)疫情防控方案及应急处置措施到位情况,职能部门贯彻落实上级决策情况,主要领导、驻村干部、疫情筛查组等人员到位情况,干部仪态形象,人员密集场所关停情况,爱国卫生运动开展情况等进行检查。各监督检查组要提高政治站位,对在疫情防控工作中发现的不作为慢作为,谎报、瞒报、漏报等工作措施不力不到位等问题及时予以纠正整改,问题严重的将严肃问责。

 

  会议强调,纪检监察干部自身要做好表率,做好安全防护措施,教育引导家属及身边人学习疫情防控知识,做到不外出、不集会聚餐、不串门,积极配合筛查。(城关区纪委监委/责任编辑 夏曾珍)