首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委监委:县巡察工作领导小组召开学习会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-20 18:20:42    

  近期,边坝县召开2020年巡察工作领导小组第一次学习会议,传达学习《王鸿津同志在第三期全国巡察办主任提级培训班上的讲话》《市县巡察工作需要重点把握的问题》《巡视工作尤需重视调动干部积极性》等文件精神,并安排部署巡察工作。

 

  会议要求,一要高质量推进巡察全覆盖,确保监督质效。紧密结合边坝县实际,统筹谋划全覆盖任务,创新全覆盖实现路径,找准工作着力点,在打好巡察“组合拳”的同时提升全覆盖监督质量,并且逐步推动对村(社区)延伸巡察全覆盖。二要合力促进督查责任落实,确保整改实效。纪检监察机关和县委组织部门要落实好整改日常监督责任的具体措施,对整改不力的严肃问责,定期向巡察办反馈日常监督情况。巡察办要强化巡察整改的统筹协调、跟踪督促、汇总报告等职能,建立与纪检监察机关和组织部门协调配合机制。三要加强巡察干部队伍建设,确保素质过硬。坚持巡察队伍专兼结合、盘活存量,建好人才库,充分发挥巡察岗位熔炉作用,建立抽调优秀年轻干部、拟提拔或新提拔干部参与巡察工作锻炼机制,健全抽调干部的考核、管理和激励机制,提升干部参与巡察工作积极性,并通过专题培训、以干代训、上挂下派等形式,加强示范传导,全面提高履职能力。四要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用,严守职责边界,严禁超越权限,做到不缺位、不越位,探索巡察纪律作风评估机制,把依规依纪依法要求落实到巡察工作全过程。(边坝县纪委监委 赵茹倩/责任编辑 次旦白珍)