首页 > 工作动态 >正文

江达县纪委监委:发挥村务监督委员会作用 打通监督“最后一公里”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-20 16:20:05    

  近日,生达乡纪委召开村务监督委员会近期重点工作部署会。会议听取了9个行政村村务监督委员会2019年落实监督责任情况汇报,了解工作中存在的困难和问题,明确近期监督检查的工作重点,进一步推动村务监督委员会有效发挥监督作用,切实打通监督“最后一公里”。

 

  会议要求,一要创新村务监督方式,结合目前重点工作,做到灵活性监督、经常性监督,切实提高村级各项工作透明度,进一步推动村务工作规范化、制度化。二要发挥村务监督委员会作用,及时发现村委会工作中的漏洞,督促村“两委”认真履职,参与化解群众矛盾纠纷,减少群众信访。三要切实增强政治意识、学习意识、履职意识和底线意识,主动学习,把学到的知识真正转化为落实具体工作的本领,推动工作再上新台阶。(江达县纪委监委/责任编辑 达瓦央宗)