首页 > 工作动态 >正文

驻区政办纪检监察组 :突击检查 为2020年派驻组监督检查工作找准方向、做好部署

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-17 17:35:29    

  近日,驻区政办纪检监察组通过“不打招呼、不预先通知”的方式,前往各综合监督单位各处室,开展对疫情防控、维稳安排部署、复工复产和巩固专项治理等工作的贯彻落实情况的突击检查,并以电话形式对驻兰州办事处进行督促。

 

  监督检查中,根据综合监督单位不同的工作职能职责对各综合监督单位提出六点要求,一是把疫情防控工作作为当前重大政治任务。做到疫情就是命令、防控就是责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是结合西藏实际,把功夫下在“防”上,增强忧患意识和防风险意识,切实把“防”的工作做深做细做实。三是发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。四是把疫情防控工作与维稳工作相结合,积极发挥职能作用,确保社会和谐稳定。五是抓好疫情防控期间复工复产工作,确保所有疫情防控措施落实到位的同时如期完成“十三五”重点建设项目。六是巩固拓展专项治理工作。自治区人防办党组要扎实推进人防系统腐败专项治理整改工作,强化对其自身承建的“十三五”重点工程“202”工程改造升级和信息化及阿里地区、那曲市人防指挥中心等项目建设的监督管理,以全国人防系统腐败问题为警示案例,对存在苗头性、趋势性问题及时纠正,牢固树立“红线”意识。(驻区政办纪检监察组/责任编辑 次旦白珍 )