首页 > 工作动态 >正文

驻区发改委纪检监察组:突击检查 进一步推动驻在部门党风廉政建设和反腐败 斗争工作的开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-17 17:29:42    

  近日,驻区发改委纪检监察组联合区发改委机关纪委针对部分重点岗位、关键环节的处室落实党风廉政建设责任及纪检监察组下发的处室负责人履行职责督办函情况进行突击检查。

 

  检查组通过查看记录、翻阅资料、听取各处室(局)负责人工作汇报,了解到各处室(局)能够落实年初签订的党风廉政建设责任书,明确处室党风廉政建设第一责任人职责,在日常工作中开展廉政谈话,及时向分管领导汇报党风廉政建设工作开展情况。但也存在对党风廉政建设和反腐败工作认识不足、与业务工作没有深度融合等问题。

 

  针对检查中发现的问题,检查组当场指出,并要求各处室(局)充分认识新时期落实党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要性,切实增强履行主体责任的意识,把党风廉政建设和反腐败斗争工作与当前疫情防控相结合,与自身处室(局)业务工作相结合,总结分析问题,查漏补缺,落实问题整改,进一步加强谈心谈话、防控廉政风险、落实工作制度、严抓严管干部、改进工作作风,以党风廉政建设和反腐败斗争的成效保障打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情阻击战。(驻区发改委纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)