首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市委办纪检监察组:严明纪律要求 助力职务与职级并行工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-08 17:40:55    

   为确保职务与职级并行工作公开公正、合法合规,严把选人用人政治关、廉洁关。近日,驻林芝市委办纪检监察组制定下发《关于严肃职务与职级并行相关工作纪律的通知》。

 

   《通知》要求,各归口监督部门要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《林芝市公务员职务与职级并行制度实施方案》等相关规定,严禁拉帮结派,搞团团伙伙、结党营私;严禁拉票贿选,在民主推荐中搞拉票、助选等非组织活动;严禁造假骗官,篡改、伪造干部档案材料;严禁说情打招呼,搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼;严禁跑风漏气,泄露、扩散涉及人事安排等保密内容。

 

   《通知》提出,在拟任和晋升干部决定前,政工人事科应就拟提拔和晋升干部人选遵守党风廉政规定情况向纪检监察组发函书面征求意见,并将干部任前考察、日常监督检查等工作中收到的群众反映和举报情况一并向纪检监察组反馈,便于做好相关工作。同时,要将纪检监察组的回复意见作为研究干部选任和晋升人选的重要依据。

 

   《通知》强调,纪检监察组和各归口监督部门政工人事科必须严格遵守组织人事纪律和保密纪律,坚持原则、公道正派、各负其责、相互配合,如实反映拟任及晋升干部人选的党风廉政情况,严格“双签字”,坚决防止干部“带病提拔”“带病晋升”等问题的发生。(林芝市纪委监委 胥丽萍/责任编辑 陈文俊)