首页 > 工作动态 >正文

驻拉萨市委政法委纪检监察组:做好回访“后半篇文章”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-08 17:44:27    

   驻拉萨市委政法委纪检监察组始终坚持严管与厚爱相结合,摒弃“一处了之”做法,做好回访“后半篇文章”,充分体现组织“不抛弃、不放弃”犯错干部的“暖心”温度。

 

   暖心谈话传递组织关爱。结合纪检监察职责,要求归口监督单位党委(党组)书记或分管领导必须第一时间与受处分对象开展谈话疏导,消除受处分对象恐惧害怕心理,由纪检监察组工作人员“单独上门”,及时与其进行一对一谈心谈话,消除受处分对象“畏手畏脚”情绪和“一旦受处分永无出头日”的消极顾虑,让其真正领悟组织良苦用心、认清错误原因、明白错误所在,并根据具体工作岗位和自身特长提出意见建议,多渠道帮助提高思想认识、重塑工作信心。与归口监督单位的2名受处分人员和1名诫勉对象进行面对面暖心谈话3次。

 

   持续关注激发工作热情。持续关注受处分对象接受处分后的言行举止、工作表现,不定期从其关系密切同事、科室负责人、分管领导、政工人事部门等了解情况,对思想波动大、工作消极应付的,再次谈话提醒,提出整改落实要求;对认真改正、工作积极主动的,在单位内部以灵活方式表扬被处分对象的积极表现,让被处分对象重新燃起对生活的希望。经先后6次回访,3名受处分对象工作积极、整改到位,暖心回访工作的潜移默化积极作用充分发挥。(拉萨市纪委监委 王梦珂/责任编辑 毛婧)