首页 > 工作动态 >正文

驻自治区高级人民法院纪检监察组:组织区高法干警观看反腐电影《决不饶恕》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-06 10:52:47    

   “‘不以恶小而为之、不以善小而不为’,要时刻警醒自己,强化廉政意识,不能因为一时的放纵而毁灭了自己的前程、毁灭了自己的家庭。”

 

   “作为一个共产党员,必须时刻恪守党纪国法,树立正确的人生观,强化宗旨观念,时刻自重、自省、自警、自律,抵御各种诱惑,做到严以修身、严以用权、严以律己。”

 

   近日,驻自治区高级人民法院纪检监察组组织区高法干警集中观看反腐大片《决不饶恕》,接受反腐倡廉警示教育。

 

   《决不饶恕》是一部全景描写纪委办案的反腐题材电影。影片讲述了几名党员干部因为贪欲,一步步走上贪腐的道路,最后受到法律的严惩,导致美好幸福的家庭走向破散的故事,写实再现了纪检干部胆大心细、实事求是的严谨工作作风,同时对人性进行了剖析和反思,警醒观影者:贪婪只能走向地狱,任何贪腐党和人民决不饶恕!

 

   “党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,纪检监察机关将按照党中央的要求,做到反腐倡廉常抓不懈、惩治腐败绝不手软。”驻自治区高级人民法院纪检监察组相关负责人表示,下一步,要在监督单位组织广大党员干部开展观影讨论,坚决把纪律挺在前面,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。(驻自治区高级人民法院纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)