首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:走好群众路线 延伸监督触角

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-01 17:05:30    

   “越是困难的地方,干部作风越重要。干部作风好不好,群众监督起关键作用。”近日,林周县纪委监委联合县民政局组织开展村纪检监督员、村务监督委员会培训暨惠民政策巡回宣讲活动。

 

   培训主要围绕监督工作职责、工作内容、工作方法和《林周县纪委监委信访实名举报奖励办法(试行)》等,对各村纪检监督员和村务监督委员会进行集中培训,实现村纪检工作人员全覆盖。通过培训,进一步提高村纪检监督员、村务监督委员会对监督职责、权利和义务的思想认识和责任担当,切实解决乡镇基层监督人员少、不会、不敢、不愿监督现状,探索建立完善常态化、近距离、可视化的监督机制,激发群众监督积极性和主动性。

 

   “开展此次培训就是为了改变坐等问题上门的思维定势,主动出击,直抵基层监督,拓宽监督覆盖面和延伸监督触角,切实发挥村纪检监督员、村务监督委员会和广大人民群众的监督作用,使群众督导成为线索的‘源头活水’。”林周县纪委监委负责人表示,下一步将密切关注培训所取得实效,总结培训经验,形成长效机制,定期开展。(林周县纪委监委 饶昌伟/责任编辑 王阳)