首页 > 工作动态 >正文

山南市:召开一届市委第十轮巡察工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-30 17:06:17    

  近日,山南市召开一届市委第十轮巡察工作动员部署会,宣读《一届市委第十轮巡察组组长授权任职及任务分工决定》《山南市2019年第二轮县级“交叉巡察”工作人员分组建议名单》,安排部署下一步工作。

 

  会议强调,巡察组要坚守政治巡察定位,聚焦党组织职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党的路线方针政策等,查找围绕加强党的全面领导,检查贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策、自治区党委和市委重要部署情况;推动全面从严治党向纵深发展,检查贯彻落实管党治党政治责任情况;落实新时代党的组织路线,检查领导班子建设、组织建设和选人用人情况;强化整改主体责任和监督责任,检查对巡视巡察、审计等各类监督发现问题整改落实情况和政治偏差,切实发挥政治巡察监督作用。

 

  会议要求,打铁必须自身硬,巡察干部要带头严格遵守党章党规党纪和国家法律法规,自觉维护巡察工作权威,树立巡察队伍良好形象。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。发扬斗争精神,坚持原则、依法办事、公道正派、敢于担当。熟练掌握党务工作和相关政策法规,增强斗争本领。遵守党的纪律,严守党的秘密,从严管理巡察干部。

 

  据悉,本轮巡察市委将派出4个巡察组,按照“一托二”、“一托三”和“一拖四”的方式对市委办等12家单位党组织开展常规巡察。(山南市委巡察办/责任编辑 陈文俊)