首页 > 工作动态 >正文

工布江达县纪委监委:多举措提升纪检监察干部能力水平

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-29 17:38:32    

   今年以来,工布江达县纪委监委紧扣纪法贯通、法法衔接主线,多措并举,聚焦群众反映的重点热点问题、典型“四风”问题和扶贫领域腐败问题的查办,不断创新审查调查工作方式,从收集线索、压实责任、强化本领,总结研讨四个方面全面提升纪检监察干部综合办案能力,有效提升纪检监察工作水平。

 

   一是充分发挥县、乡、村三级信访工作网络,在9乡(镇)建立接访中心,各村(居)建立联络点,建立问题线索台账,拓宽问题线索收集能力。

 

   二是压实责任,建立网格管理。建立县纪委监委领导包片负责制,分管领导和对口乡镇实行“一对一”负责制,对9乡镇派出监察室综合业务能力进行“一对一”业务指导。

 

   三是以案促学,强化业务素质。采取以老带新、以强带弱的形式,乡镇纪委书记、纪检干事进行跟案学习,从执纪审查程序、初步核实、谈话取证、立案审查调查等方面,从零开始学习。

 

   四是在“一案一研讨”的基础上,实行“一案一总结”。县纪委监委筛选出6个典型案例进行研讨,有效提升纪检监察干部的办案经验和案件质量,实现查办案件政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一,持续提升审查调查工作的专业化、科学化。(工布江达县纪委监委/责任编辑 陈文俊)