首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第一监督检查室: 集体学习明要求 领悟要义促提高

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-25 17:58:49    

  近日,自治区纪委监委第一监督检查室召开学习例会,传达学习《徐令义同志在西南片区5省区市纪委书记调研座谈会上的讲话提纲》精神,并结合个人思想和工作实际就学习讲话精神作交流发言。

 

  会议要求,全体人员要提高站位,准确把握徐令义同志讲话精神的内涵,深刻领会“六个统一”“五个必须”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合正在开展的蹲点调研工作,真正把讲话精神学深悟透。要多措并举,精准落实徐令义同志讲话中的具体要求,坚持问题导向,从工作细节入手,思考如何强化监督、精准监督。针对一室的监督单位多、监督范围广,需要进一步统筹力量、主动作为、创新方式,准确把握新提法、新要求、新理念,在提高监督效能上想办法、出实招,不断提升监督执纪工作水平。同时,要以此次学习为契机,学出忠诚、学出担当、学出责任、学出干劲,全面加强线索排查、谈话技巧、取证要求、定性量纪等方面能力的提高,着力在发现问题、解决问题上求创新、求突破,努力从紧盯违纪违法问题向全面监督转变。要加强与联系的派驻派出机构和高校纪委建立协作机制,定期通报情况,加强督导指导,整合工作力量,为更好履行监督执纪工作奠定坚实基础。(自治区纪委监委第一监督检查室/责任编辑 次旦白珍)