首页 > 工作动态 >正文

自治区党委第六巡视组巡视区工商联党组工作动员会召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-24 11:05:18    

  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2019年10月17日,自治区党委第六巡视组巡视区工商联党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组党万军主持召开与区工商联主要负责同志的见面沟通会,传达了吴英杰书记关于巡视工作的重要批示精神,通报了有关工作安排。会上,巡视组组长赵树明作了动员讲话,党万军对做好巡视工作提出要求。区工商联党组书记纪世德主持会议并作表态讲话。

 

  自治区政协副主席,自治区工商联主席阿沛·晋源,自治区党委第六巡视组副组长强巴欧珠及有关同志,区工商联党组领导班子成员出席会议,区工商联其他干部职工列席会议。

 

  党万军指出,区直单位是推动党中央大政方针和自治区党委决策部署贯彻落实的重要力量,是自治区有关政策措施的直接参与者和制定者,政治属性十分鲜明,在推动各项决策部署贯彻落实上具有表率作用。对区直单位开展巡视,是自治区党委向党中央看齐的具体行动,是自治区党委贯彻落实习近平总书记关于党建工作重要论述特别是习近平总书记在中央和党的建设工作会议上的重要讲话精神,加强党的建设,督促区直单位做到“两个维护”、践行初心使命、履行职能职责、落实管党治党政治责任、推进全面从严治党的重要举措。自治区党委第六巡视组要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守政治巡视定位,落实政治巡视要求,坚持问题导向,把握特点规律,紧紧依靠被巡视党组织开展工作,依规依纪开展巡视,从严从实开展监督,为实现党的初心使命提供有力监督保障。区工商联党组和各级领导干部要提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治担当,加强组织领导,积极配合巡视组工作,主动向巡视组汇报工作,如实反映有关情况和问题,与巡视组同题共答、同向发力,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

 

  赵树明强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督,是对区直单位党组织和党员领导干部履行职能责任情况的全面政治体检。巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作方针,贯彻落实九届自治区党委第六轮巡视动员部署会要求,把“两个维护”作为根本政治任务,严格对照党章党规党纪,对照区工商联“三定”规定和职责使命,监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策和自治区党委重要部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,围绕落实巡视、审计等各类监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找政治偏差,推动区直单位带头做到“两个维护”,践行“三个表率”,建设模范机关。

 

  纪世德表示,自治区党委巡视组对区工商联开展巡视,既是对工商联推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对工商联各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“综合阅兵”,充分体现了自治区党委对区工商联工作的高度重视和对全体干部的关心关怀。区工商联党组和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,严格按照区党委巡视组要求,坚决做到实事求是,以严肃和积极的态度,认真查摆问题、勇于直面问题,深刻剖析原因,扎实抓好整改,真正把巡视工作的成效体现到服务“两个健康”的实践中,推动工商联事业和非公经济发展取得新的更大成效。

 

  自治区党委第六巡视组将在区工商联工作45天左右。巡视期间,设专门值班电话:08916675058,每天受理电话的时间为:上午9:30至13:00,下午15:30至18:30;设巡视专用邮政信箱:西藏自治区拉萨市B661号信箱。同时,在区工商联办公楼大门东侧设置联系信箱。巡视组受理信访时间截止到2019年11月25日。根据巡视工作条例和自治区党委实施办法规定,自治区党委巡视组主要受理反映区工商联党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交区工商联和有关部门处理。