首页 > 工作动态 >正文

贡嘎县纪委监委:开展“以案促改”专题学习宣讲活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-15 17:21:46    

   为进一步净化政治生态,落实全面从严治党主体责任,增强全县党员领导干部的政治责任感和历史使命感,全面提高政治站位,强化责任担当,贡嘎县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在县教体局、国土局、发改委、林草局、林业局、水利局、住建局等六个重点项目单位开展专题教育学习宣讲活动。

 

   宣讲活动中,宣讲员讲述了全市发生的违纪违法典型案例对当事人造成的危害,并深刻分析违纪违法发生的主客观原因,警示党员领导干部进一步提高思想认识,以案为鉴、以案促改,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,从思想源头上遏制腐败,从行动上提升反腐败能力。

 

   宣讲会上,六个重点项目单位负责人就如何落实全面从严治党主体责任工作作了表态发言,纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学通弄懂,融汇贯通,坚守共产党人精神追求,补足精神上的“钙”,进一步提高拒腐防变能力。

 

   下一步,县纪委监委将把“以案促改”宣讲活动向全县各乡(镇)延伸,通过学习违纪违法典型案例,进一步警醒广大基层党员干部,教育引导基层广大党员干部牢记使命担当,坚守法纪红线,增强不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,为努力实现全县干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态奠定坚实的基础。(贡嘎县纪委监委/责任编辑 陈文俊)