首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室:周密部署各项监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-14 16:36:50    

   近日,自治区纪委监委第二监督检查室召开室务会,深入学习有关监督检查工作的规范性文件,强调聚焦监督首要职责,切实提升各项监督工作效能。

 

   会议指出,监督是首要职责,也是一项扎实的基础性工作,要将监督检查作为促进工作落实的重要措施,将各项日常监督工作做实做细。一是深入开展专项监督。紧紧围绕权力集中的行业部门、群众反映突出的问题现象、脱贫攻坚重点工作等方面开展专项监督,紧盯重点内容统筹推进、协作联动、形成合力,切实提升监督成效。二是深入开展工作调研。根据自治区纪委监委总体安排部署,第二监督检查室围绕全面从严治党调研主题,前往联系的12个派驻纪检监察组、34家联系单位开展调研。三是着力加强文稿工作。在立文、境界、管用上下功夫,进一步加强学习积累、强化思考总结,充分发扬传帮带的精神,不断提升文字功底和文稿水平。四是切实加强线索处置工作。线索处置是监督执纪工作的源头和基础,面临案多人少和监督办案精力分配不足的矛盾,加强线索评估分流,对于成案可能性强的,齐心协力、实事求是、一鼓作气将案件办成铁案,并结合办案中发现的问题向被监督单位提出监察建议,切实提升办案成效。(自治区纪委监委第二监督检查室 伍正/责任编辑 陈文俊)