首页 > 工作动态 >正文

一届山南市委第九轮巡察反馈工作顺利完成

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-09 08:17:44    

  8月29日至9月2日,一届山南市委第九轮巡察的5个巡察组向18家被巡察党组织反馈巡察情况,提出整改要求,明确整改方向。

 

  会上,18家被巡察党组织主要负责人纷纷表示,将按照巡察反馈会议上提出的要求,切实担负起巡察整改责任,制定整改方案,细化整改措施,抓好整改落实,确保整改实效。

 

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度来抓巡察整改工作,把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入研究巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任领导,细化整改措施,以“钉钉子”的精神,一个问题一个问题解决,做到整改一个、销号一个、巩固一个。被巡察党组织领导班子要对巡察整改负总责,切实把自己摆进去、工作摆进去、职责摆进去,必须担负起巡察整改主体责任,带头落实整改,切实发挥表率作用。党组织主要负责人必须发挥“关键少数”作用,对巡察整改负首责,要担负起巡察整改第一责任人责任,其他班子成员要落实分管领域整改责任。纪委监委机关、组织部门要加强对巡察整改日常监督,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。坚持从政治和全局的高度举一反三、深刻反思,在巡察整改成果的转化运用上持续发力,扩大巡察整改效果;要建立完善权力运行制约和监管的长效机制,发挥巡察标本兼治战略作用;要适时将整改情况向党内和社会公布,主动接受干部群众的监督,实现以公开促整改、以公开促实效,推动被巡察党组织各项工作有力、有序、有效开展。

 

  据悉,根据市委统一部署,2019年5月至7月,一届市委第九轮5个巡察组对市经济和信息化局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市残联、市编译局、山南汽车客运公司、江南矿业股份有限公司等9家单位党组织开展了常规巡察,对市民政局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市扶贫办、乃东区昌珠寺管会、贡嘎县顿布曲果寺管会、加查县达布夏珠林寺管会等9家单位党组织开展巡察“回头看”。(山南市纪委监委/责任编辑 毛婧)