首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:多措并举强化乡(镇)纪委队伍建设的稳定性

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-29 09:54:31    

   为强化乡(镇)纪检监察干部队伍建设,确保基层纪检监察工作顺利开展,米林县纪委监委从工作难点入手,多措并举,形成全方位动态管理机制。

 

   一是选齐配强乡(镇)纪检专干。对全县各乡(镇)纪检监察干部在职情况进行集中清查,对人员配备不全的乡(镇)及时选拔政治立场坚定、业务水平过硬的干部从事纪检监察工作。二是完善档案收集管理工作。将各乡(镇)纪检监察干部个人信息整理成册,由县纪委监委统一管理。三是完善后备干部人才库。加强与组织、人社等部门的沟通协调,对全县干部知识结构配比进行摸排,将法律、会计专业人才纳入纪委后备人才库,同时结合日常工作情况,对人才库进行半年一更新,强化人才储备。是采取“走出去、请进来”的方式,增加干部业务知识储备。有计划的在全县纪检监察干部中选派干部到上级纪检监察机关跟班学习,选派纪检监察干部到援藏省市进行挂职锻炼,不断更新干部知识储备,开阔眼界,增长本领,同时邀请上级纪检部门及援藏省市的业务骨干对全县纪检监察干部进行集中培训,以面对面授课的形式为干部答疑解惑。(米林县纪委监委 白玛拉珍/责任编辑 王阳)