首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第六监督检查室:上党课 树初心

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-28 16:06:34    

    近日,自治区纪委监委第六监督检查室党支部书记刘涛年结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕什么是共产党人的初心和使命,中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命,作为纪检监察干部应当如何做到不忘初心、牢记使命三个方面为全室干部讲党课。

 

    刘涛年同志要求,一是加强理论学习,提高政治站位。结合纪检监察工作需要,把读原著、学原文、悟原理,贯穿工作生活,提高政治领悟能力,培养敏锐嗅觉,助推纪检监察工作取得优异成绩。二是履职尽责,将初心使命践行于纪检监察工作中。纪检监察机关应党而生、为党而战、兴党而强,纪检监察干部要始终坚守初心、担当使命,不断将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与纪检监察工作贯穿起来,自觉把反腐败斗争进行到底。三是提升个人能力素质,防范能力不足风险。要狠抓政治学习和业务学习,找准差距、明确目标、制定措施、抓好落实,不断提高工作水平,努力做政治过硬、本领高强、让党放心、人民信赖的高素质纪检监察干部。四是提纯思想品德修养,强化自我约束。要端正“三观”、净化“三圈”、抵制“三俗”,带头遵章守纪,自觉接受监督,以谨慎之心对待权力、以警惕之心对待诱惑,做到自重、自省、自警、自励、慎思、慎初、慎独、慎微,用行动践行忠诚干净担当的誓言。(自治区纪委监委第六监督检查室 次仁拉措/责任编辑 续广宇)