首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委宣传部第一、二党支部共同召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-23 16:49:35    

    8月19日下午,自治区纪委监委宣传部第一、二党支部共同召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由宣传部第一党支部书记郑勇主持,两个支部全体党员参加会议,入党积极分子列席会议。

 

    会上,全体党员特别是县处级以上党员干部聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合实际进行了发言。大家在发言中认真开展批评与自我批评、深入查摆自身存在问题,开诚布公为其他同志找不足、提意见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向,实现了预期目标,取得了良好效果。

 

    郑勇同志在会上指出,本次专题组织生活会准备充分、检视到位、剖析深刻、目标明确,开展批评与自我批评既饱含辣味又满怀深情,整改措施既坚持原则又符合实际,切实开出了新气象、开出了好形象。

 

    郑勇同志强调,以党支部为单位,召开专题组织生活会,是我们搞好政治检视、不断正风肃纪、永葆共产党员先进性和纯洁性的重要方式。针对本次专题组织生活会查摆出的问题,全体党员特别是县处级以上党员干部必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育取得实效。要强化政治引领,充分发挥宣传部第一、二党支部领导核心、政治核心作用,把宣传部全体干部职工紧密团结在党的周围,确保党中央、中央纪委国家监委、自治区党委及自治区纪委常委会各项部署要求落实到位。要深化整改落实,在立行立改、边查边改的基础上,进一步细化实化整改清单、拿出过硬措施,认认真真地改、扎扎实实地改、扭住不放地改,确保整改落实见真章、动真格、求实效。要用好整改成果,做到举一反三,抓紧建立长效机制,从制度机制上堵塞漏洞,防止类似问题再次发生。同时,把加强整改落实与激励党员干部担当作为结合起来,努力营造宣传部风清气正的干事创业环境。(自治区纪委监委宣传部 索朗次仁)