首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市委组织部纪检监察组:“五个一”畅通信访举报渠道

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-16 16:31:18    

    为进一步密切群众、畅通信访举报渠道,驻林芝市委组织部纪检监察组采取“五个一”工作法,不断拓宽信访举报渠道。

 

    设立一个举报信箱。督促推动各监督单位设立监督举报箱7个,并按要求制定举报箱管理制度,建立开箱台账。截至目前,各归口监督单位共计开箱61次,未发现任何不良反映和问题线索。

 

    公布一个举报地址。结合实际,明确市委组织部纪检监察组办公地址作为对外来信来访的固定地址,并在一定范围内适当公布。

 

    公开一个举报电话。将市委组织部纪检监察组办公室办公电话作为举报电话,并在各归口监督单位举报箱上进行张贴和公告。

 

    设置一个举报邮箱。专门申请建立一个举报邮箱,方便群众及各监督单位服务对象开展举报,既畅通了信访举报,又解决了举报人的后顾之忧。

 

    建立一个监督标识。在有窗口服务单位的市人社局社保、就业等便民服务大厅建立监督标识牌27个,进一步畅通外部监督渠道。驻林芝市委组织部纪检监察组/责任编辑 毛婧)