首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委纪委:“四步走”拓宽督导检查实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-13 12:38:14    

  近日,朗县纪委监委组成专项督查组,随机抽取12家县直单位、3个乡镇,就基层减负的若干举措推进落实情况和“两个责任”落实情况进行督导检查。

 

  一是下通知,促落实。及时下发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措推进落实情况专项检查方案》《中共朗县纪委关于开展党风廉政建设责任制落实情况阶段性检查的通知》,要求全县各级各部门认真对照检查内容,归纳整理相关资料。

 

  二是查资料,找问题。督查组通过查阅资料、当面提问等方式,详细了解被抽查单位基层减负、党风廉政建设工作推进情况。督查过程中,发现制度建设不规范、精文减会落实有差距等问题5个,当场反馈问题5个,并要求做到即知即改、立行立改。

 

  三是访干部,谈实情。督查组针对督查内容制定谈话清单,随机抽取个别普通干部,结合本单位存在的实际问题,重点了解在该单位作风建设情况、廉政谈话情况以及基层减负工作开展以来基层干部的切身感受。

 

  四是列清单,促整改。县纪委监委将继续加大监督检查力度,层层传导压力,强化做好整改“后半篇文章”的监督,加强对各单位整改问题的跟踪过问、分析研究,在督促做好整改“后半篇文章”上多用力,切实强化监督成果的运用。(朗县纪委监委 拉珍/责任编辑 毛婧)