首页 > 工作动态 >正文

民政厅:召开廉政警示教育活动总结会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-09 17:02:48    

  近日,民政厅召开廉政警示教育活动总结会。

 

  会议指出,半年来,机关党委牵头抓总、各党(总)支部及全体党员按照实施方案的步骤要求,基本完成动员部署、学习教育、落实措施、对照查摆、完善制度等“规定动作”,取得一定效果。但审视廉政警示教育整体效果,与党中央、区党委全面从严治党部署要求和厅党组预期目标尚有一定差距,主要表现在认识有差距、学习效果不理想、监督督促力度不够等三个方面。

 

  会议要求,一是落实主体责任,形成党组主抓,党组成员履行“一岗双责”和各党(总)支部、部门(单位)各司其职的良好格局。党员领导干部要以身作则,在政治上坚定、工作上实干、生活上简朴,带头做廉洁表率。二是严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,从加强基层党组织建设入手,落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等各项制度和“主题党日”活动。要制定完善内控制度,并强化执行力度,做到责任到人、制度管人、制度管事。要形成反腐败强大震慑,支持纪检监察部门和厅机关纪委监督执纪,尤其对扶贫领域腐败和作风问题绝不容忍、绝不姑息。三是让监督成为习惯,从党内监督、群众监督、舆论监督等多方面,构建立体式全方位监督体系,使监督成为内化于心的思想自觉。

 

  下一步,民政厅将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将廉政警示教育活动没有做好、没有做到的问题摆进去,认认真真落实整改。将集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题整改工作与党风廉政建设工作结合起来,梳理共性问题,从根本上解决党风政风方面存在的突出问题。(驻民政厅纪检监察组/责任编辑 毛婧)