首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委组织部纪检监察组:加强党建工作 践行“两个维护”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-09 16:57:11    

  近日,驻自治区党委组织部纪检监察组党支部召开专题会议,传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上重要讲话精神的通知》《中国共产党支部工作条例》等内容,并就如何贯彻落实总书记讲话精神进行研讨。

 

  会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强使命感和责任感,以自我革命精神加强纪律作风建设,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决防止“灯下黑”,让群众切身感受到新变化新气象。二要充分发挥派驻纪检监察组的“探头”作用,把政治监督置于监督首位,聚焦党中央和自治区党委重大决策部署的贯彻落实,把整治形式主义、官僚主义等“四风”问题作为监督的重点,强化日常监督。三要督促综合监督单位各级党组织把干净和担当、勤政和廉政统一起来,推动综合监督单位按照“三个表率”和建设模范机关要求,认真履行主体责任,切实把机关党的建设各项任务落实落细。四要坚持底线思维,把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,坚决整治昏官、懒官、庸官、贪官,为忠诚干净的干部鼓劲撑腰。(驻自治区党委组织部纪检监察组 姜涞/责任编辑 陈文俊)