首页 > 工作动态 >正文

当雄县:“三项措施”为巡察工作提供保障

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-07 16:22:06    

    今年以来,当雄县始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解中央和区市关于巡察工作的新部署新要求,积极探索有效措施,高质高效推进巡察工作。

 

    强化责任落实。当雄县委始终将全面从严治党政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持把巡察工作同改革发展稳定各项工作同安排,同部署、同推进、同落实、同检查。今年以来,县委召开常委会研究巡察工作3次,学习巡视巡察相关文件精神4次,召开书记专题会听取巡察工作汇报1次。截至7月,县委巡察办向县委书面报告巡察工作情况6次,向市委巡察办汇报巡察工作3次,同时,以周动态形式向市委巡察办报告工作21次。为确保巡察发现的问题经得起推敲和检验,县委巡察办结合实际探索建立“底稿制度”,每轮巡察结束后,巡察底稿材料经层层把关审核后,按序装订、分类入档。同时,进一步划分工作责任,形成由巡察办副主任具体分管、巡察组组长牵头负责、巡察组1名专干专项负责的工作机制,确保巡察底稿材料保存规范。

 

    强化制度保障。当雄县始终立足实际,查找工作短板,认真研究和分析工作中存在的难点和困难,并积极建立完善各项规章制度,先后出台《当雄县委巡察工作协调配合机制》《当雄县委巡察办经费使用管理办法》《当雄县委巡察办上下班考勤制度》《当雄县委巡察办干部请销假制度》《当雄县委巡察干部“十不准”》《当雄县委巡察办党员干部“十个严禁”》等规章制度,积极教育和引导巡察干部讲规矩、守纪律,以强有力的制度强化约束和监管。

 

    强化业务培训。先后选派12人次参加区市巡察工作业务培训,不断提升巡察干部业务素质。借鉴区党委巡视办、市委巡察办业务培训工作经验,制定出台《当雄县委2019年巡察工作业务培训方案》,2019年5月,举办了巡察业务培训班,共40余名干部受训。加强保密培训,组织专题保密教育2次,受教干部40余人次。与巡察干部签订《当雄县巡察干部保密承诺书》,发放《当雄巡察干部保密七严禁》,扎扎实实为巡察干部敲响“警钟”,打好“预防针”。(当雄县纪委监委/责任编辑 毛婧)