首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中强学习、明要求、重整改

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-07 15:56:23    

  近日,自治区纪委监委第二监督检查室党支部召开支部会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议、文件精神,安排部署学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有关工作。

 

  会议强调,全全体党员干部要接受主题教育的思想政治洗礼,把主题教育成果转化为忠诚干净担当的实际行动,推动新时代纪检监察工作高质量发展。一是深入开展谈心谈话,深刻检视自身存在问题;二是正确处理好检视问题和专项整治的关系,相互结合、同步推进;三是加强主题教育日常学习,提高学习的系统性、全面性、深入性;四是深刻撰写对照检查材料,为组织生活会做好充分准备。

 

  会议要求,体党员要贯彻落实好“三个一以贯之”的要求,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求。一要提高理论学习和业务学习的自觉性,讲“内行话”,做“内行事”。二要切实转变工作作风,化被动为主动,由“要我干”转为“我要干”。三要提高线索处置工作的质量和效率,严格遵守保密规定和程序要求。四要加强对日常业务工作的经验总结,不断研究探索推动纪检监察工作的方法途径。五要加强对环境卫生差、文件物品摆放杂乱等问题的立行立改,并严格规范公文格式和报批程序。(自治区纪委监委第二监督检查室 黄刚/责任编辑 陈文俊)