首页 > 工作动态 >正文

尼玛县:召开2019年第一轮巡察书记专题会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-05 15:52:34    

  近日,尼玛县召开2019年第一轮巡察书记专题会,听取并研究五届县委第四轮巡察工作情况报告。

 

  会议要求,一是着力在精准发现问题上下功夫。要强化责任担当,牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念,坚持实事求是,对发现的问题,客观公正地分析,实事求是地报告,不隐瞒遗漏,不添枝加叶,不主观臆断,更不歪曲捏造。要正确处理政治和业务的关系,善于把握业务问题的政治属性、重点工作的政治站位,查找坚持正确政治方向、落实政治责任方面的问题。二是着力在做好“后半篇文章”上下功夫。被巡察单位党委(党组)要压实整改主体责任,召开专题会议研究部署整改工作;县委巡察办要发挥统筹协调作用,建立健全整改督查协作配合机制。三是着力在强化成果运用上下功夫。被巡察单位要综合运用巡察成果,既着力解决具体人和具体事问题,也着力解决体制机制问题,把巡察标本兼治的战略作用发挥好。四是认真总结经验,推进巡察工作扎实开展。认真总结巡察工作探索出的好做法好经验,进一步完善巡察工作体制机制,为做好今后巡察工作打下坚实基础,不断提升巡察工作制度化、规范化、科学化水平。(尼玛县纪委监委/责任编辑 续广宇)