首页 > 工作动态 >正文

走出去!找差距!学真经!桑日县纪委监委赴洛扎考察学习

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-24 17:27:25    

    “洛扎县虽地处偏远,但所有纪检监察干部包括乡镇的干部工作热情都很高,有强烈的肯干意识和严谨的工作作风,我们要学习他们的团队精神,踏实做好每项工作。”这是桑日县委巡察办主任格桑拉姆前往洛扎县纪委监委交流学习后的感受。近日,桑日县纪委监委一行6人利用2天时间前往洛扎县纪委监委学习了解工作典型经验。

 

    在洛扎县纪委监委考察学习期间,不断听取了洛扎县纪委监委日常工作中的好经验好做法,还参观了洛扎县纪委监委办案基地、巡察办公场所、洛扎镇、色乡等地。全体同志一路听、一路看、一路议、一路学,表现出高昂的学习劲头和饱满的精神状态。

 

    洛扎之行结束后,桑日县纪委监委组织全体党员干部召开交流研讨会,交流学习心得。大家纷纷表示,洛扎之行,有启发有触动,开拓思路,受益匪浅;工欲善其事、必先利其器,回去后,一定要立足岗位实际,学习研究思考工作,开拓扩展工作思路,抓亮点出经验,不断提升纪检监察工作能力和水平,为建设桑日增砖添瓦,提供坚强纪律保证。

 

    “纪检监察机关是政治机关,纪检监察队伍是纪律部队,政治纪律和政治规矩必须摆在首要位置,纪检监察干部要当领头雁、排头兵,要率先垂范、以身作则,要牢记“三个严于”的纪律要求,严格履职、强化监督。”桑日县纪委监委相关负责人表示,下一步要多采用“走出去”、“请进来”的方式,加强县区间沟通交流,摆问题找差距,学经验取真经,要善于研究工作、查找不足,更要善于内化于心、外化于行,找准切入点,扩线深挖,努力在工作中出经验出做法,推进全县纪检监察工作再上新台阶。(桑日县纪委监委 扎西央宗/责任编辑 毛婧)