首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委监委:紧盯关键节点 杜绝违规举办“升学宴”“谢师宴”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-24 17:16:00    

    临近八月,各类学校录取升学进入高峰,违反中央八项规定及其实施细则精神,操办、参加“升学宴”“谢师宴”进入高发节点,边坝县纪委监委挺纪在前,及早部署,提前打好预防针。

 

    提高认识,统一思想。县纪委监委要求各级党员干部在继承和发扬中华民族传统文化的同时,提高认识,认清形势,洁身自好,以身作则,用实际行动克服变味走偏的礼尚往来,克服半遮半掩的相互攀比和目的不纯的攀附结交,不给心存不轨的人以可乘之机,不让正常的交往成为腐败的温床,匡扶社会风尚,化风成俗。

 

    提前预防,层层签订《承诺书》。通过微信发布通知和倡议,要求广大党员干部和国家公职人员,特别是领导干部率先垂范,充分发挥表率作用,严格按照县委提出的廉洁自律各项要求,认真落实“五个严禁”,严禁违规操办和参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”等。同时,各单位要对本单位工作人员进行全面统计梳理,结合实际开展自查自纠,层层签订《承诺书》,做好预防提醒,自觉抵制操办、参加“升学宴”“谢师宴”的不良风气。

 

    畅通渠道,拓宽问题线索来源。充分发挥群众监督、媒体监督的作用,加大监督检查力度,加大明察暗访频次,聚焦领导干部和国家公职人员,对违规操办“升学宴”“谢师宴”等借机敛财顶风违纪行为,严格按照“越往后越严”和“一案双查”的要求,严查重处,快速处理。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)