首页 > 工作动态 >正文

驻成办纪检监察组党支部:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-17 16:10:25    

  近日,驻西藏成办纪检监察组党支部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际,开展内容丰富、形式多样的活动,全面落实党中央、自治区党委、成办党委关于主题教育的目标要求,进一步推动主题教育深入扎实开展。

 

  一是召开主题教育深化学习会。传达学习中央、自治区党委、成办党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署和各级领导的讲话精神,明确要以更高标准、更严要求开展好主题教育,既要按照安排部署的工作认真完成规定动作,也要结合本组实际选定自选动作,创新性开展主题教育。要力戒形式主义、官僚主义,同时紧盯主题教育中的形式主义、官僚主义问题,加强监督检查,坚持统筹兼顾,做到促进结合,认真处理好开展主题教育和抓好日常工作的关系,坚持两手抓、两促进。

 

  二是观看红色电影《周恩来回延安》。组织党支部全体党员观看红色电影《周恩来回延安》。通过观影,更加深刻地使党员干部理解党密切联系群众的优良作风以及“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,进一步坚定理想信念。

 

  三是讲授专题党课。纪检监察组主要负责同志以《心存敬畏 守住底线 始终坚定党性立场》为题为纪检监察组全体党员讲授党课,教育引导党员干部进一步恪守踏实做人、务实干事、清正廉洁的底线,夯实始终对组织、权力、法纪、道德、人民敬畏的自觉性,深化对严守党的政治纪律和政治规矩重要性的认识,真正做到自身正、自身硬、自身净。

 

  四是签订《自治区共产党员的政治承诺》。党支部组织全体党员签订《自治区共产党员的政治承诺》,表明忠诚于党、忠诚于人民、严守党的政治纪律政治规矩的坚定决心。

 

  五是调研主题教育开展情况。纪检监察组先后赴综合监督单位上海办事处和成都办事处下属单位西藏饭店、天湖宾馆开展日常监督检查工作,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,提升稳藏兴藏建藏能力,力戒形式主义和官僚主义等五个重要方面进行调研,主动把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为调研的一项重要工作来谋划推进落实,确保主题教育高质量、有实效。(驻成办纪检监察组 王茜/责任编辑 陈文俊)