首页 > 工作动态 >正文

尼木县纪委监委:压实监督责任 强化精准监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-11 12:45:17    

   今年以来,尼木县纪委监委聚焦主责主业,以坚持全面从严治党为抓手,聚焦监督执纪问责,层层压紧压实监督责任,创新监督方法,提升监督质量,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

 

   提高政治站位。一是实行每周一集中学习制度,及时传达中央、区、市纪委有关文件精神,加强纪委内部各科室的学习交流,督促各班子成员履行“一岗双责”。二是实行领导班子成员分片联系指导制度,分片联系指导各乡(镇)和有关职能部门,实现对各乡(镇)、单位的监督全覆盖,层层压实纪检监察机关的监督责任。三是通过“尼木清风”微信公众平台,及时推送党章党规党纪、上级下发的党风廉政建设相关文件精神、典型案例通报等内容,绷紧纪法之弦。

 

   创新监督方法。一是实行交叉联动检查模式,突出专项执纪监督的针对性,与8个乡(镇)27家县直部门建立扶贫领域工作联动机制,通过上下、左右工作联动,不断强化县、乡纪检监察干部联合执纪督导工作。二是始终把做好重点行业和重要领域的监督执纪作为纪检监察工作重点,突出抓好监督执纪的整改落实,对重大项目、长期整改的事项,实行专人跟踪问效机制。

 

   突出日常监督检查。不定时到各乡(镇)、单位明察暗访,对便民服务大厅工作开展情况、民生热点问题和公车使用等进行监督检查,对发现的问题及时进行提醒教育,时刻传导压力,防止“四风”问题反弹。(尼木县纪委监委/责任编辑 续广宇)