首页 > 工作动态 >正文

琼结县纪委监委:安排部署乡镇纪委下半年工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-11 12:20:09    

    近日,琼结县纪委监委组织召开会议,听取2019年度乡镇纪委半年工作开展情况汇报,安排部署下半年任务。

 

    会议要求,一要强化遵守政治纪律的监督检查。强化问题导向,坚决纠正上有政策下有对策,有令不行、有禁不止行为,强化对贯彻落实党的十九大精神和落实“两个维护”情况、践行“四个意识”的监督检查。二要落实党风廉政监督责任。在协助党委落实主体责任的同时,履行好纪委监督责任,加强对乡镇、村(社区)党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,解决一些党组织管党治党宽松软问题,解决乡镇、村(社区)党组织软弱涣散、战斗堡垒作用不强的问题。三要做好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。走村入户深入开展调研,坚决查处党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶或充当黑恶势力保护伞问题。四要深化扶贫领域、民生领域腐败和作风问题专项治理。进一步提高认识,敢于动真碰硬,深挖细查群众身边的微腐败,在细节上下功夫,走村入户多了解群众最关心的政策落实、补贴资金兑现等情况,严肃查处基层优亲厚友、失职失责、虚报冒领问题,做深做细做实日常监督,对扶贫领域、民生领域的突出问题,跟踪做好监督检查。五要突破乡镇纪委零问题线索。乡镇纪检干部要提高发现问题线索能力,紧盯重要节点、密切关注“四风问题”,加强对中央八项规定及其实施细则精神落实情况,公车管理,不作为慢作为等形式主义、官僚主义问题的监督检查力度,深挖细查,着力发现问题,突破“零线索”。六要加强自身建设。乡镇纪委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论和业务知识学习,提升理论水平和业务能力。(琼结县纪委监委 格桑拉姆/责任编辑 毛婧)