首页 > 工作动态 >正文

驻自治区高级人民法院纪检监察组:坚守初心使命 认真开展主题教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-05 18:14:50    

  近日,驻自治区高级人民法院纪检监察组联合监察室召开会议,传达学习《自治区纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《自治区高级人民法院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。

 

  会议强调,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是纪检监察机关的一项重要政治任务。纪检监察机关要突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大纪检监察干部坚守初心、勇担使命,认真履职尽责,在思想上、政治上、能力上、作风上都有新提升,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

 

  会议要求,纪检监察干部要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。通过扎实深入的学习,做到学习有收获,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

 

  与会干部纷纷表示,要坚守初心使命,认真开展主题教育,坚定不移正风肃纪反腐,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进纯洁。要坚持高标准、严要求,真正把自己摆进去,不断对标对表、锤炼忠诚干净担当的政治品格、既要学在前、更要做在前,注重实际效果,解决实质问题,激励带动驻在单位党员干部把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉。(驻自治区高级人民法院纪检监察组/责任编辑 陈文俊)