首页 > 工作动态 >正文

洛扎县:召开九届县委第六轮巡察阶段汇报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-03 16:34:06    

    近日,洛扎县组织召开九届县委第六轮巡察阶段汇报会,传达学习赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神和吴英杰书记在九届自治区党委第90次常委会上的讲话精神。

  

    会上,各巡察组从前期准备工作、巡察发现的问题、巡察工作中存在的困难以及下一阶段工作重点等方面逐一进行汇报。县委巡察工作领导小组对各组巡察工作开展情况表示充分肯定,并安排部署下一步巡察工作。

 

    会议要求,一是强化组织学习,提高思想认识。要把习近平总书记关于巡视巡察工作的讲话精神作为强大的思想武器和行动指南,深入学习贯彻赵乐际同志和吴英杰书记的讲话精神,提高思想认识,切实增强巡察工作的责任意识和使命担当。二是聚焦重点任务,突出政治巡察。要切实提高政治站位,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,重点了解党员领导干部,特别是班子成员的政治立场、履职能力、工作作风、廉洁自律等方面的情况,着力发现贯彻落实党中央、区市县党委决策部署中的形式主义、官僚主义等问题,深入挖掘群众身边的不正之风和腐败问题,切实提升群众的获得感和幸福感。三是精准定性问题,提升报告质量。要结合巡察工作实际,对发现的问题认真梳理,突出重点、准确定性,加强问题归类和依据资料收集工作,落实好巡察底稿制度。巡察报告要严格按照巡察报告模板进行起草,用词用句严谨、数据精准、逻辑清晰、结构合理。四是严明纪律要求,强化队伍管理。要牢固树立大局观念和全局意识,做到勤于学、慎于言、笃于行。各巡察组组长切实履行“一岗双责”,坚持严管和厚爱结合、约束与激励并重,抓好工作、带好队伍,力争在规定的时间完成第六轮巡察任务。(洛扎县纪委监委/责任编辑 毛婧)