首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:多措并举抓学习 加强理论促实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-27 17:18:17    

  为进一步推动理论学习制度化、规范化、科学化,今年以来,米林县纪委就进一步加强和改进党员干部理论武装工作,切实提高党员干部的思想政治素质和创新工作能力,研究提出多项措施,党员干部政治业务水平和理论素质,取得明显成效。

 

  一是全面系统学。研究制定《米林县纪委2019年业务学习计划》《米林县纪委2019年支部学习计划》等,党员干部逐字逐句读、入脑入心学、由浅入深悟,培养举一反三的能力,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正在深层次上提高思想理论水平。

 

  二是联系实际学。增强针对性和实效性,党员干部紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,坚持问题导向,坚持实事求是,带着问题、有针对性地去学习思考。同时,善于勤于把最新的讲话和过去的讲话对照联系起来学,真正做到强读强记、常学常新、学深悟透,真正让学习成为自觉和习惯。

 

  三是学以致用学。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用好学好“学习强国”平台,始终在学习理论中始终把自己“亮出来”,把问题“抓起来”,把担子“挑起来”,在真学真懂真信真用上下功夫,学用结合,以用为本,立足纪委部门岗位实际,干在实处、走在前列,推动中心工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

  四是强化监督落实学习。结合学习计划,完善学习、考勤、通报、研讨交流制度,将学习文件、视频、图片资料、交流发言、理论文章和心得体会等内容整理归档。每月对个人学习笔记、心得体会进行检查,结合三项机制进行鼓励激励。(米林县纪委监委 白玛拉珍/责任编辑 毛婧)