首页 > 工作动态 >正文

昌都市:深入学习赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的重要讲话精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-21 16:55:38    

  近日,昌都市委巡察办召开学习会,传达学习赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的重要讲话精神。

 

  会议强调,要深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,进一步增强使命感和责任感;要充分总结运用市县巡察实践经验,扎实做好当前开展的一届市委第十轮巡察“收官之作”,全面总结一届市委巡察总体工作,科学谋划二届市委巡察工作,加强对县(区)巡察工作的指导;要切实解决突出问题,坚决防止把政治巡察混同为一般的业务巡察,持续突破“熟人社会”监督难题,不断提高巡察质量。

 

  会议要求,一是铸牢“四个意识”,准确把握新时代巡察工作的新要求,深刻理解新时代巡察工作的“纲”和“魂”,要深入学习贯彻习近总书记关于巡视巡察工作重要论述,旗帜鲜明维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握政治巡察定位,切实抓好巡察工作。二是强化责任担当,认真履行管党治党政治责任。要深刻理解和贯彻全国巡视巡察“一盘棋”的要求,推动党内监督常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸。三是提高政治站位,狠抓整改质量提升。要深刻理解和贯彻关于强化整改落实的要求,建立健全督查督办制度,确保巡视成果落实落地。要深刻理解和贯彻关于巡视巡察干部队伍作风建设要求,坚持打铁必须自身硬,加强队伍建设,确保政治过硬、本领高强。(昌都市纪委监委/责任编辑 续广宇)